Mazuma-Wasabi aus Itoigawa
Mazuma-Wasabi ist bekannt für höchste Qualität. Zur Verarbeitung seines Pulvers werden weder zusätzliche Rohstoffe noch Ersatzsorten oder Zusatzstoffe verwendet.
Das ist 100 % Mazuma-Wasabi. Er unterscheidet sich von anderen pulverisierten oder in Tuben abgefüllten Wasabi, denn er wird in einem speziell patentierten Gewächshaus-Anbausystem gezüchtet. Das klare und mineralreiche Grundwasser wird aus 30 Metern Tiefe an die Oberfläche gepumpt und durch die Vulkanschicht des Berges Yakeyama gefiltert. Der Yakeyama ist ein aktiver Vulkan am nördlichen Ende der nördlichen japanischen Alpen in Itoigawa in der Präfektur Niigata.
Die Jungpflanzen werden mit diesem herrlichen Wasser besprenkelt, und zwar mit der richtigen Menge, 14°C temperiert, rund um die Uhr und das ganze Jahr über. Die Umgebung der Gewächshäuser, in denen sie heranwachsen, wird ohne Unterlass gewissenhaft kontrolliert.
Das Besondere am Mazuma-Wasabi ist, dass er einen Wurzelstock mit fünf bis zehn Wasabi-Stängeln hervorbringt. Zwei Jahre dauert es, bis er reif zum Verzehr ist. Mit viel Liebe zum Detail, Knowhow und Erfahrung wird dort am Yakeyama das ganze Jahr über hochwertiger Mazuma-Wasabi produziert, auch der weltweit erste reine Dry-Wasabi in Pulverform. Ab sofort im Marimo Japan Shop erhältlich!
Durch Mischen des Pulvers mit Wasser wird die Schärfe und Farbe des authentischen Mazuma-Wasabi wieder zum Leben erweckt. Dank seines hervorragenden Aromas, seiner Schärfe, Süsse und Farbe können Sie Wasabi auf vielfältige Weise verwenden, zum Beispiel in Saucen, Gelees, Dips und vielem mehr. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung:
Fügen Sie der gewünschten Menge Wasabi-Pulver Wasser hinzu, mischen Sie es zu einer Paste und warten Sie zehn Minuten. Schon ist es fertig zur Weiterverwendung.
Serviervorschläge:
- Sashimi oder Sushi: Wasabi verstärkt den natürlichen Geschmack der Zutaten.
- Fleisch: Wenn Sie gegrilltes Fleisch, Hühnchen oder Steak etwas Wasabi hinzufügen, reduzieren Sie den «fettigen» Geschmack und holen das Beste aus dem Fleisch heraus.
- Nudeln oder Pasta: Japanische Nudelgerichte wie Soba oder Udon werden durch Wasabi hervorragend verfeinert, auch als Geheimzutat in Pastagerichten.
- Käse: Mischen Sie Wasabi-Paste mit Frischkäse und verwenden Sie sie als Dip oder für Canapés.
- Mayonnaise oder Dressing: Geben Sie ein wenig Wasabi-Paste hinzu, um bekannten Aromen eine neue Note zu verleihen.
- Pizza und Käsegerichte: Wasabi verfeinert auch diese beliebte Speise.